Guasave, apto para ser “Capital Gastronómica” de Sinaloa

Guasave.- El Consejo para el Desarrollo Económico de Sinaloa presentó hoy a funcionarios públicos y regidores en el Ayuntamiento de Guasave una iniciativa para generar una marca ciudad encaminada a que Guasave sea la “Capital Gastronómica” de Sinaloa, esto, gracias a la excelente gastronomía del municipio, la amplia variedad de sus productos y sus diferentes destinos turísticos que podrían ser atractivos para visitantes e inversionistas.

De concretarse el proyecto, se marcaría un precedente para la historia de Guasave al ser la primera ciudad en el estado con una estrategia concreta de mercadotecnia donde se trabaje en el impulso del turismo gastronómico lo cual dinamizaría la economía local, minimiza la estacionalidad de la economía, profesionalizar el turismo y y fortalece la cadena de valor de producción de alimentos.

Cómo antecedentes se tienen eventos previos como: La Expo gastronómica realizada entre municipio y Canaco, con 40 expositores y mil personas asistentes.

La Feria del chicharrón de pescado, donde asistieron un promedio de tres mil personas y se realizaron 350 kilos de pescado en chicharrón.

El Cevichazo de verano, el Festival Gastronómico del Taco entre Ayuntamiento y Canirac con mil 200 gentes asistentes y la 5ta Feria del Camarón de Cultivo, donde la Asosiacion de acuaculturores aportó una tonelada de camarón que degustaron Dos mil 500 gentes en diferentes platillos y la 8va Feria Gastronómica.

La Propuesta de Codesin la realizó Mercedes Dorado quien expuso de manera amplia la estrategia para la elaboración de la estrategia de marca-Ciudad en Guasave en la cual va involucrados foros de mesas ciudadanas, trabajo conjunto de las cámaras de comercio de Guasave y el Ayuntamiento de Guasave.

Por su parte, la alcaldesa de Guasave, Aurelia Leal, señaló que es una propuesta muy ambiciosa a la cual se le dará seguimiento pues sería un proyecto que le hace mucha falta a Guasave.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *